Cómo hacer té de marihuana

Al momento de hablar sobre el té de marihuana, es importante dar un vistazo al consumo de té en general que se produce en nuestro país y donde según Euromonitor Internacional (empresa de investigación de mercado mundial) un estudio realizado el año 2017, posicionó a Chile como una de las naciones líderes en el consumo de té con un promedio de 428 tazas por persona al año.
Dentro de los té más consumidos entre los chilenos, se encuentra el té negro de ceylan. Sin embargo, los té de hierbas en general, son también muy utilizados para aliviar distintas dolencias tales como dolor estomacal, resfriado, problemas del sueño, ansiedad, etc.
En general, el consumo del té de marihuana ha sido popularizado por un uso más de tipo terapéutico, sobre todo como relajante e inductor del sueño.

Propiedades del té de marihuana

Propiedades del té de marihuana

Según algunos antecedentes, el té de marihuana ya se consumía en el año 1000 a.c en la India. Con el nombre de “bhang”, esta infusión de cannabis en polvo (cogollos y hojas) , manteca de ghee, leche, clavo de olor, canela, nuez moscada, azúcar o miel, era utilizada como una medicina natural muy efectiva ante la ansiedad, fiebre, insolación, problemas estomacales, entre otros.

Dentro de los distintos beneficios que se encuentran en el té de marihuana, se pueden resaltar los siguientes:

Efecto calmante y relajante

Si consumes sobre todo una variedad de tipo índica, los efectos relajantes y calmantes del té de marihuana pueden llegar a ser tan intensos, que te llevarán a un estado de plena relajación, ayudando a paliar situaciones de estrés y llegando incluso a provocar un sueño profundo.

Digestión saludable

Las hierbas en general, consumidas calientes, ayudan a mejorar la digestión. El té de marihuana, gracias a sus cannabinoides, ayudan a reducir la inflamación de enfermedades inflamatorias del intestino, aliviando náuseas, previniendo vómitos y diarrea.

Mejorar el estado de ánimo

El THC en el cannabis puede llegar a favorecer positivamente el estado de ánimo en sus distintas formas de consumo. De acuerdo con esto, según la variedad de marihuana que se infusione, estados de ánimo como la felicidad, la creatividad y la alegría, pueden manifestarse aportando a mejorar la situación emocional de las personas.

Formas de hacer té de marihuana

Cómo hacer té de marihuana

Existen diversas formas de preparar el té de marihuana, pero dentro de las más fáciles y habituales, es donde se utiliza los restos que quedan después del manicurado, para aprovechar al máximo los beneficios de esta milenaria planta. Todo esto, considerando que las hojas y tallos (sobre todo los que se encuentran más cercanos al cogollo) contienen también resina que se puede aprovechar perfectamente en una infusión.

Té de tallos y hojas (una taza)

Ingredientes:

  • ½ gramo de hojas y/o tallos (cabe destacar que las hojas y tallos secos también se pueden utilizar en este tipo de infusión).
  • Agua caliente.
  • Azúcar o miel para endulzar.

Procedimiento:

  • Poner hojas y/o tallos en una taza y añadir agua caliente recién hervida.
  • Dejar reposar entre 5 y 10 minutos.
  • Filtrar con un colador o similar y consumir como cualquier agua de hierbas.

Té de cogollos (una taza)

Ingredientes

  • ½ gramo de cogollos.
  • ½ cucharadita de té, de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 ½ de agua.
  • Miel o azúcar para endulzar

Procedimiento

  • Triturar los cogollos con un moledor o desmenuzarlo con los dedos.
  • Mezclar muy bien los cogollos con la mantequilla.
  • En una olla pequeña o similar, echar la mezcla anterior con agua y poner hervir durante 30 minutos revolviendo constantemente.
  • Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos.
  • Colar y beber con la temperatura deseada.

Té de marihuana con leche

Ingredientes

  • Cogollos, hojas o tallos ( ½ gramo aprox).
  • ½ de taza de agua.
  • ¾ de taza de leche de vaca o vegetal.
  • Miel o azúcar para endulzar.

Procedimiento

  • Moler los cogollos o picar bien fino el tallo y las hojas.
  • En una olla pequeña o similar, poner a hervir la materia vegetal en el agua por unos tres minutos aprox.
  • Pasado este tiempo, agregar la leche y dejar hervir unos tres minutos más.
  • Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos.
  • Colar y beber con la temperatura deseada.

Recuerda que para el previo secado y curado del cannabis a utilizar en el té, en GB The Green Brand, y su grow shop Chile, puedes encontrar una amplia oferta de implementos que serán de mucha utilidad en el proceso. Además, con nosotros puedes encontrar semillas de gran calidad, como las de GB Strains, para contar con suficiente materia vegetal para tus tacitas de té.

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Receta té de marihuana
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Erik Collado

Con más de 10 años de experiencia en el sector del cannabis, sus vivencias y aprendizaje son la base del éxito de GB The Green Brand.

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